影/有洋葱!防疫也要武器 詹进裕捐赠213副护目镜

影/有洋葱!防疫也要武器 詹进裕捐赠213副护目镜-世界上最好的车
编辑:灭绝动物                  2020年04月09日 13:56:42

影/有洋葱!防疫也要武器 詹进裕捐赠213副护目镜

▲溪湖镇超时代眼镜行验光师詹进裕在知道医院需要护目镜时,就决定要捐出全部,希望带给医护人员一点温暖。(图/记者陈雅芳摄,2020.04.09)

防疫也要武器,彰化县溪湖镇超时代眼镜行验光师詹进裕捐赠213副护目镜给卫福部彰化医院医护人员,以避免遭感染,希望防疫过程中保护自己,也保护他人。

术后他在医院住了大半个月才逐渐恢复,但从此失去嗅觉,詹进裕回想,丧失嗅觉已经是头颅重创的最低代价了,他相当感谢彰化医院救了他一命,9年前他考验光师也是到彰化医院实习,一直觉得与医院很有缘,在知道医院需要护目镜时,就决定要捐出全部,希望带给医护人员一点温暖。

捐护目镜予医院医护▲溪湖镇超时代眼镜行老板詹进裕捐赠护目镜给卫福部彰化医院医护人员,提供给医护人员使用,以避免感染。(图/记者陈雅芳摄,2020.04.09)

詹进裕说,他在溪湖开设眼镜行已经35年, 11年前就读中山医视光学系,因为备考与生活压力两头烧,一个不注意从家里4楼采光罩,以倒栽葱方式跌到3楼阳台,重创头颅,紧急送到彰化医院救治,紧急做了开颅手术清除血块,才保住一命。

彰化医院院长谢文淮表示,事过境迁詹进裕先生还是记得这份情谊,相当难得,在全民抗疫期间,以实际行动来支持第一线的医护人员,捐赠护目镜给同仁,非常感谢詹先生的义举,同仁在拿到护目镜时,得知这背后的故事,也觉得于有荣焉,暖暖心意湧上心头。

56岁的老板詹进裕,11年前因意外头颅重创,曾送到彰化医院动开颅手术挽回一命,今年新冠肺炎肆虐,各式防疫物资大缺,卫福部彰化医院上周在采购防疫物资时,打电话到溪湖镇超时代眼镜,欲购买护目镜,詹进裕当下就说,他将尽其所能,说什么也要捐赠护目镜给医护人员。

▲溪湖镇超时代眼镜行老板詹进裕捐赠护目镜给医护人员,全家人都给予高度支持。(图/记者陈雅芳摄,2020.04.09)

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

▲詹进裕9年前他考验光师也是到彰化医院实习,一直觉得与医院很有缘。(图/记者陈雅芳摄,2020.04.09)

▲卫福部彰化医院医护人员都配戴上詹进裕捐赠护目镜。(图/记者陈雅芳摄,2020.04.09)

影/有洋葱!防疫也要武器 詹进裕捐赠213副护目镜

护目镜随后发给医护人员,也发给与民众第一线接触的批价挂号人员,当他们知道护目镜来自当年彰化医院抢救下的病患,随即戴上,增添抗疫能量。他们都说,有一种与有荣焉的感受,更有一股甜蜜感湧上心头。

俄罗斯赤塔僵尸事件|世界十大水怪|世界十大水怪|外星人尸体|孟姜女哭长城的故事|孟姜女哭长城的故事|外星人尸体|封门村灵异事件|世界地震|库鲁伯亚拉洞穴