导航菜单

中铁五局完成广州枢纽外绕线铁路T梁预制-日本最恐怖的鬼屋

日前,随着广州白云制梁场现场施工人员将最后一片T梁成功浇筑,中国中铁五局承建的广州枢纽外绕线铁路项目提前完成1012片T梁预制任务,为项目6月底按期开通奠定了坚实基础。

原标题:中铁五局完成广州枢纽外绕线铁路T梁预制

中铁五局完成广州枢纽外绕线铁路T梁预制

自进场以来,项目部克服征地拆迁及线下施工延误等不利影响,提前谋划,不断优化施工组织设计,通过梁场扩能改造提高生产效率,采用公路运梁加快架梁进度。特别是在疫情期间,项目部制定了严密的疫情防控措施,通过“早部署、早排查、严管控、防突发”等有效措施,做到了疫情防控和施工生产两手抓、两不误。同时,根据复工人员到位情况进行三班作业,持续不间断组织施工生产,保障了项目建设高速有序推进。

据悉,广州枢纽外绕线铁路为国家I级双线铁路,设计时速120公里。铁路建成后将进一步提高广州构建高效便捷的现代综合交通运输体系能力,助推粤港澳大湾区深度合作与互联互通。