【新冠肺炎】白宫拟“派糖” 2周内向国民发支票-汉朝皇后

【新冠肺炎】白宫拟“派糖” 2周内向国民发支票 时间:2020年03月31日 04:38:13

【新冠肺炎】白宫拟“派糖” 2周内向国民发支票

有指白宫周二正向国会寻求通过一个8500亿美元(3兆7005亿令吉)的紧急救助方案,在疫情带来的经济危机中扶助企业及纳税人。

除此之外,大型运动品牌Nike亦宣布关闭美国、加拿大、西欧、澳洲及新西兰的店铺至本月27日;Adidas则宣布关闭欧洲及北美的门市至本月29日。

新冠肺炎疫情目前已经令美国至少50家零售商暂停营业,当中苹果公司已宣布关闭全美国的Apple Store,直至另行通知。

20国集团(G20)轮任主席国沙地阿拉伯亦发声明,宣布下周召开特别会议商讨疫情及经济影响。

新冠肺炎疫情在美国扩散,美国财长姆努钦周二在白宫的简报会上透露,总统特朗普希望在未来2周“派糖”,向国民发放支票,以纾解因疫情带来的经济压力。

姆努钦(图)称已获特朗普指示筹划“派糖”工作。

【新冠肺炎】白宫拟“派糖” 2周内向国民发支票

姆努钦周二与日本财政大臣麻生太郎通电话,麻生表示,日美会采取适当措施,保护金融市场及全球经济免受下行风险。

姆努钦表示,特朗普已指示他进行相关工作,又指金额可观,但富人将不获“派糖”。其他详情暂未明。

姆努钦周二在午餐会上向共和党参议员讲述方案要点之后更表示,该方案数额庞大,可吸引到逾兆美元的经济体系;与会的南达科他州参议员图恩也称,该方案涉款有可能高达1兆美元。

他又指,7大工业国集团(G7)财长有必要尽快举行电话会议,惟目前暂无计划与其他财长一对一电话会议。

参议院共和党领袖麦康奈尔较早前已承诺,会迅速回应方案。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
越南乳瓜|最漂亮的av女星|死刑|德国女兵|我国最早的字典|汉朝皇后|拉脱维亚男女比例|凌迟图片|武则天历史