【SMM分析】南非延长“封国”至4月底 钴盐价格或止跌-世界上最大的狗
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:【SMM分析】南非延长“封国”至4月底 钴盐价格或止跌           发布时间:2020年04月10日 23:53:37

【SMM分析】南非延长“封国”至4月底 钴盐价格或止跌

钴盐库存,据SMM平衡表显示,钴盐从2018年1月至2020年3月累计约0.19万吨金属吨,约占4月预期下游需求的80%,即不考虑4月钴盐厂正常开工情况,目前累计钴盐库存可满足4月预期近80%下游需求。近期市场情况来看,主流钴盐厂均有意“挺价”,据客户反馈,价格基本维持,近两天出现少量现金成交订单,价格微跌,因此短期内仍不排除少量钴盐厂为回笼资金维持运营,少量低价抛货行为。

南非时间4月9日,总统拉马福萨宣布,南非将延长“封国”措施至4月底。据统计,至今日9点31分,南非全国累计确诊新冠病例1934例,非洲疫情暂不乐观。

【SMM分析】南非延长“封国”至4月底 钴盐价格或止跌

原料端,据SMM调研,国内冶炼厂钴原料基本可用至4月底,考虑海上及保税区等钴原料基本可用至5月底。本次南非“封国”措施至4月底主要影响国内5-6月的原料进口,据SMM客户反馈,目前4月中旬后的钴原料出口均有延迟出口的可能。

下游需求,据SMM调研,4月预期动力市场恢复较慢,数码市场受海外出口影响,采购量或会下降;四氧化三钴4月预期对钴盐需求微降,主因3月部分四氧化三钴大厂订单增加,开工率较高,4月下游需求些许减弱,预期降低开工率,其余厂商预期开工基本不变。

据报道,拉马福萨说,“封国”措施自3月26日实施以来,取得明显效果。“封国”前两周,南非确诊病例日均增幅为42%,“封国”开始后,增幅降至仅4%。结合其他国家经验,南非决定继续实施“封城”措施至4月底。在此期间,政府将可能允许某些行业在严格控制的前提下恢复运营,以实现经济的分阶段复苏。此消息或增加冶炼厂“挺价”信心,原料成本支撑力度增强,但下游需求仍低迷,预期动力市场或将在4月底或5月初逐渐恢复正常,消费市场增量亦低于预期。

原标题:【SMM分析】南非延长“封国”至4月底 钴盐价格或止跌

因此短期,尽管南非继续“封国”,4月需求低迷仍占主导,钴盐价格仍有微跌空间,主因下游买方市场仍较强势、压价严重,不排除少许钴盐厂资金承压降价签单;若5月初国内需求逐步恢复,本月南非“封国”引起钴原料受到影响,5-6月钴产品价格或将止跌。