Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

孕期抑郁 可能会改变 婴儿大脑发育-雍正篡位

孕期抑郁 可能会改变 婴儿大脑发育

然而,这项研究无法证明孕期抑郁或焦虑是否或如何直接影响婴儿的大脑发育或情绪和行为的发育。同时也不清楚婴儿脑部扫描所见的变化是否会随着年龄的增长而持续存在,或母亲因抑郁或焦虑而接受的治疗,如抗抑郁药物,是否会对婴儿的大脑发育造成影响。

不过,研究结果强调了关注孕期身心健康的重要性,未参与这项研究的北伊利诺伊大学心理学研究员大卫·布里吉特(David Bridgett)说。

研究人员对101名处于妊娠后期的女性进行了有关抑郁和焦虑症状的问卷调查。其中,6人有重度抑郁症状,5人符合中度抑郁标准,42人符合轻度抑郁标准。然后,研究人员对她们1个月大左右的婴儿的大脑进行了核磁共振检查。结果发现,孕期中度以上程度抑郁的女性所生的婴儿的大脑结构发生了较多改变。

研究人员在《美国医学会杂志·儿科》中指出,多达5分之1的孕妇患有抑郁和焦虑,并且越来越多的证据表明,这一状况关系到儿童较差的情绪和行为结果。即使母亲的症状不严重,情况也是如此,他们说。

来自威斯康星大学麦迪逊分校的主要研究作者道格拉斯·迪恩三世(Douglas Dean III)说:“我们的研究表明,母亲孕期患有中度抑郁和焦虑与1个月大婴儿大脑白质微结构或‘连接’的改变有关。”而大脑白质微结构与大脑不同区域之间的交流有关。

 据英国一项研究表明,孕期抑郁和焦虑很有可能影响婴儿的大脑发育,并与日后儿童时期的行为问题有关。

孕期抑郁 可能会改变 婴儿大脑发育

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

1993年香港广告灵异事件|日本黄色动漫|奇人奇事|孙膑的故事|世界十大水怪|太平公主怎么死的|玛雅人|十大元帅之死|我国最早的字典